Manuel D'Installation AT2

S’abonner
warning.png Attention! Vous vous exposez à un risque d’explosion si vous remplacez la batterie interne par une batterie non conforme. Veillez à toujours éliminer les batteries usagées conformément aux directives environnementales applicables.
 trashcan.png Gestion des déchets: le matériel ne doit pas être jeté avec d’autres déchets ménagers. À la fin de son cycle de vie, le produit doit être déposé dans un point de collecte spécial.

1. Introduction AT2

L’AT2 est une balise de géolocalisation robuste et compacte, conçue pour le traçage des sacs, boîtes à outils, conteneurs, remorques et autres qui nécessitent une batterie dotée d’une longue durée de vie et un boîtier de format réduit.

Le traceur GPS fonctionne avec trois piles AAA 1.5 V lithium, disponibles en grande surface/dans des magasins de bricolage, qui lui assurent une longévité pouvant atteindre trois ans en fonction de son paramétrage.

1.1 AT2 Characteristics

• Connexion aux réseaux 2G avec fonction itinérance.
  • Activation à intervalles prédéfinis ou selon le capteur de mouvements intégré, et envoi des données de localisation et de charge de la batterie.
  • En cas de mouvement, l’appareil envoie toutes les heures les données de localisation actualisées.
  • Installation facile – La partie supérieure doit être tournée vers le haut et la partie inférieure, affichant le logo, vers le bas.
    • Un traçage facile en tout lieu grâce à un appareil compact facile à dissimuler.
    • Fixation par des attaches à l’endroit souhaité par l’utilisateur.
    • Fixation par de l’adhésif double face à l’endroit souhaité par l’utilisateur.
  • Batteries faciles à remplacer par l’utilisateur final.
  • Les appareils AT2 sont fournis avec un boîtier compact (étanche) IP 67.

2. Fonctionnement de l’appareil dans FC Plus
2.1 FC Plus

Les clients reçoivent l’appareil préconfiguré et prêt à l’emploi.
L’utilisateur final ne doit effectuer aucun réglage mis à part les réglages d’attribution des noms.
Le service client de Fleet Complete peut vous fournir une assistance à cet égard.

2.1.1 Paramètres FC Plus
Une fois le traceur connecté à la plateforme FCPlus, voici les informations fournies:

Cette fenêtre énumère l’ensemble des appareils disponibles.

L’utilisateur peut nommer les appareils et les attribuer à des personnes ou des objets en sélectionnant « Settings » (Paramètres) dans le coin supérieur droit.

Il doit ensuite effectuer les actions suivantes :

1. Dans l’écran principal, cliquer sur « Settings » (Paramètres)dans le coin supérieur droit de la plateforme.
  2. Cliquer sur « Vehicles » (Véhicules)pour consulter la liste des appareils disponibles.
  3. Trouver le numéro de série repris sur l’AT2.
  4. Dans l’onglet « Properties » (Caractéristiques)à droite, il est possible d’insérer une description de l’appareil pour le distinguer des autres.
  5. Cliquer sur « Save » (Enregistrer)pour enregistrer les modifications.

2.1.2 Paramètres de données de l’appareil dans FC Plus

L’AT2 est paramétré pour sonner une fois par jour lorsque l’appareil est à l’arrêt et une fois par heure lorsqu’il est en mouvement.

Les utilisateurs auront bientôt la possibilité de régler les paramètres de données des appareils, c’est-à-dire les intervalles séparant les mises à jour de la localisation, du mouvement et d’autres données, que l’appareil soit en mouvement ou à l’arrêt.

L’utilisateur doit ensuite effectuer les actions suivantes :

1. Se connecter à la plateforme de Fleet Complete.
  2. Dans l’écran principal, cliquer sur « Settings » (Paramètres)dans le coin supérieur droit de la plateforme.
  3. Sélectionner « Vehicles » (Véhicules)pour consulter la liste des appareils disponibles.
  4. Sélectionner « Data settings » (Paramètres de données).
  5. Trouver le numéro de série repris sur l’AT2.
  6. Paramétrer l’intervalle séparant l’envoi de données actualisées (localisation, batterie) en mouvement ou à l’arrêt, et activer le capteur interne de mouvements des appareils.
212.png Remarque importante: La prudence est de mise en cas de modification des paramètres de données de l’appareil ou de création de nouveaux réglages. Plus la transmission de données est fréquente, plus la consommation de la batterie est élevée et son autonomie réduite.

2.1.3 Écran de suivi FC
L’écran principal FCPlus fournit un aperçu global de la flotte d’appareils ou de véhicules. En choisissant un appareil/véhicule spécifique, vous pouvez connaître sa localisation, sa vitesse, son voltage ainsi que l’historique de ses mouvements en sélectionnant l’option « Open Track » (Ouvrir traçage).
213_2_.png  L’écran de suivi indique la localisation actualisée en fonction des paramètres de données par défaut de l’appareil en mouvement. Le service client de Fleet Complete se tient à votre disposition pour toute modification de ces paramètres.