Guide D'installation Sommaire Fleet Complete MGS60

S’abonner

INFORMATION IMPORTANTES

Attention ! Les appareils sont livrés avec des batteries internes partiellement chargées. Lors de la configuration initiale, n'utilisez pas l’appareil avec ce niveau de charge. Branchez l'appareil à l'alimentation électrique jusqu'à ce que la batterie soit complètement chargée. Une fois que l’appareil est complètement chargé, il peut être utilisé.

Attention ! Il y a un risque d'explosion si vous remplacez la batterie interne par une batterie non agréée. Éliminez les batteries usagées selon les directives de conformité environnementale.

Gestion des déchets : Les équipements ne peuvent pas être éliminés avec les autres déchets ménagers. À la fin de son cycle de vie, le produit doit être remis à un point de collecte spécialisé.

Introduction

Le MGS60 est un dispositif de repérage GPS de type Plug & Play, qui se connecte au véhicule via la prise OBD2. Simple et rapide à installer, il permet une installation sur place, sans coût supplémentaire.

Caractéristiques de base :

• Installation rapide et facile
  • Enregistrement des trajets, de la distance parcourue et de la vitesse du véhicule
Spécifications du MGS60
Technologie cellulaire  2G
Antenne interne
Quadri-bande 850/900/1800/1900 MHz
GNSS (technologie satellitaire) GPS, GLONASS, GALILEO
Sensibilité de repérage : -164 dBm
Démarrage à froid : <30 s
Démarrage assisté : 3 s
Plage de tension d'entrée  10-32V avec protection de la charge
Batterie de secours  Batterie LiPo 190 mAh 3,7 V (jusqu'à environ 1 heure de repérage lorsque la batterie du véhicule est déconnectée)
Consommation électrique @ 12 V DC  Mode veille : 38,0 mA
Mode actif : 52,1 mA
Mode veille Profond : 6,8 mA
Capteurs Accéléromètre – calibrage automatique 3 axes ;
Dimensions 63 * 52 * 28mm (L x l x H)
Poids 66 g

Contenu de l'emballage :

1. Appareil Fleet Complete MGS60 à carte SIM intégrée pour la transmission de données à l'Internet.

Installation

En tant qu’appareil Plug & Play, le MGS60 ne requiert aucune connaissance particulière en matière d'installation, de sorte que celle-ci peut être effectuée par l'utilisateur lui-même.

L'appareil se branche directement sur le port OBD (On-Board-Diagnostics) existant du véhicule, suivant les instructions fournies ci-dessous.

Le Service Client de Fleet Complete peut vous assister si nécessaire.

Un port OBD est illustré sur la photo :

Caractéristiques du dispositif

1. LED
  2. Port OBD

Pour activer l'appareil :

• Localisez le port OBD de votre véhicule (généralement situé sous le tableau de bord, sur le côté gauche du volant ou sur la console centrale près du levier de vitesse – consultez le manuel du constructeur du véhicule pour le localiser).
  • Connectez l'appareil au port OBD. Il n'y a qu'une seule façon de brancher l'appareil, veillez à ne pas appliquer trop de pression pour ne pas endommager les broches.
  • Assurez-vous que la LED clignote.

Pour désactiver l'appareil :

• Retirez l'appareil du port OBD de votre véhicule.

Position indicative du connecteur OBD dans les véhicules :

1.png 2.png
3.png 4.png

LED d'état

Une fois l'appareil installé, la LED de l'appareil se met à clignoter.

La signification de l'état des LED est expliquée dans le tableau ci-dessous :

MODE FRÉQUENCE DESCRIPTION
GNSS Fix acquis Une fois par seconde    GSM précis, pas de GPRS
Une fois toutes les 4 secondes  GSM précis, GPRS connecté
Allumée en continu, clignote une fois toutes les 4 secondes  Le lien avec le serveur est ouvert
Une fois toutes les 0,2 secondes  Pas de signal
GNSS Fix non acquis Deux fois par seconde   GSM précis, pas de GPRS
Deux fois toutes les 4 secondes   GSM précis, GPRS connecté
Allumée en continu, clignote deux fois toutes les 4 secondes  Le lien avec le serveur est ouvert
Deux fois toutes les 0,2 secondes  Pas de signal
Mode veille  Une fois toutes les 10 secondes  L'appareil est en mode veille

Accessories

Si le dispositif empêche le véhicule de fonctionner correctement ou si l'emplacement du port OBD2 ne permet pas au dispositif de fonctionner correctement, vous pouvez commander l'un des deux câbles optionnels disponibles.

Si vous utilisez un câble de rallonge OBD2, il est recommandé de placer l'appareil à côté du volant ou de la console centrale, de sorte que la LED soit dirigée vers l'intérieur du véhicule et non vers le compartiment moteur.

Si vous utilisez une prise allume-cigare de 12 V, il est également possible d'installer l'appareil dans la prise 12V arrière, de sorte que, dans le cas des berlines, des breaks ou des monospaces, l'appareil soit dirigé de préférence vers une fenêtre pour une meilleure réception du signal GPS.

Image1.png Image2.png

Image 1: Câble d'extension OBD2

Image 2: Prise allume-cigare 12 V pour OBD2

Exemple d'installation dans un véhicule privé

L'appareil MGS60 a été installé dans un véhicule privé.

PV1.png PV2.png PV3.png

Dans l'écran principal de FCPlus, vous pouvez opter pour une vue d'ensemble de la flotte de biens ou de véhicules, ou – en sélectionnant un bien/véhicule spécifique – pour un aperçu des données de déplacement en sélectionnant l'option ‘Open Track’.

Les données historiques d'un trajet de 81 kilomètres sont présentées ci-dessous :