Guide D'installation Sommaire Fleet Complete MGS30

S’abonner

INFORMATION IMPORTANTES :

Avant de monter / démonter l'appareil du véhicule, le contact doit être coupé.

Attention ! Il y a un risque d'explosion si vous remplacez la batterie interne par une batterie non agréée. Éliminez les batteries usagées selon les directives de conformité environnementale.

Gestion des déchets : Les équipements ne peuvent pas être éliminés avec les autres déchets ménagers. À la fin de son cycle de vie, le produit doit être remis à un point de collecte spécialisé.

Introduction

Le MGS30 est un petit appareil de repérage GPS intelligent et étanche, avec une antenne interne à gain élevé, qui se connecte directement à la batterie du véhicule (12 ou 24 volts).

L'appareil est équipé de connecteurs à pince spéciaux pour une connexion rapide du câble d'alimentation à la batterie de la voiture.

Il utilise son accéléromètre interne pour détecter l'allumage et dispose d'une batterie interne pour assurer le repérage lorsque la batterie du véhicule commence à perdre de la puissance.

Caractéristiques de base :

• Installation rapide et facile
  • Enregistrement des trajets, de la distance parcourue et de la vitesse du véhicule
  • La batterie interne permet au dispositif de détecter les déconnexions de la batterie du véhicule ou l'état de batterie faible
Spécifications du MGS30
Cellular Technology 2G
Quadri-bande 850/900/1800/1900 MHz
GPRS Multi-Slot classe 12, GPRS Mobile Station Classe B
Support de données par SMS
GNSS (technologie satellitaire) GPS, GLONASS, GALILEO, BEIDOU, SBAS, QZSS, DGPS, AGPS
Récepteur : 33 canaux
Sensibilité de repérage : -165 dBm
Précision : <3 m
Hot Start : <1 s
Démarrage à chaud : <25 s
Démarrage à froid : < 35 s
Indice IP  IP65
Plage de tension d'entrée  10-30V avec protection de surtension
Batterie de secours  Batterie Li-Ion 170 mAh 3,7 V (jusqu'à environ 1 heure de repérage lorsque la batterie du véhicule est déconnectée)
Consommation électrique @ 12 V DC  < 4.5 mA (Ultra Deep Sleep)
< 6 mA (Deep Sleep)
< 9mA (Online Sleep)
< 11mA (GPS Sleep)
< 26mA (nominal)
Capteurs Accéléromètre et gyroscope
Dimensions 92,5 * 57,6 * 14 mm (L x l x H)
Poids  63 g

Contenu de l'emballage :

1. Appareil Fleet Complete MGS30 à carte SIM intégrée pour la transmission de données à l'internet.

Installation - Montage

En tant qu’appareil Plug & Play le MGS30 ne requiert aucune connaissance particulière en matière d'installation, de sorte que celle-ci peut être effectuée par l'utilisateur lui-même.

Pour procéder à l'installation, les éléments suivants seront nécessaires :

• un chiffon – pour nettoyer la surface de la batterie – et
  • un serre-écrou (taille n° 9-10) selon la batterie du véhicule pour dévisser les boulons et placer les connecteurs spéciaux.

Veuillez regarder la vidéo ci-dessous sur la façon d'installer le MGS30 de Fleet Complete. Voir plus loin pour les instructions détaillées

Installé sur la batterie

1. Arrêtez le moteur de votre véhicule, retirez les clés et sécurisez sa position en serrant le frein à main.

2. Localisez la batterie / l'accumulateur dans votre véhicule. S’il y a un couvercle, retirez-le pour accéder aux pôles de la batterie.

3. Veillez à éliminer la poussière de la surface de la batterie avant d’y coller la face adhésive.

4. L'appareil est livré avec sur son dos un ruban adhésif double face. Utilisez-le pour fixer l'appareil sur la batterie, de sorte que le logo de l'appareil soit tourné vers le ciel (antenne intégrée pointant vers les satellites).

CONNEXION DU FIL DE TERRE (NOIR)

Le fil d'alimentation de l'appareil est conçu pour être boulonné directement à la borne négative de la batterie du véhicule.

CONNEXION DU CÂBLE D'ALIMENTATION (ROUGE)

Le fil d'alimentation de l'appareil est conçu pour être boulonné directement à la borne positive de la batterie du véhicule (12 ou 24 volts).

5. Les câbles d'alimentation de l’appareil doivent être orientés vers l'avant du véhicule. Veillez à placer l'appareil de manière à ce que les LED soient dirigées vers la direction de conduite du véhicule.

6. Utilisez les connecteurs fournis pour fixer le pôle négatif (noir - terre), puis le pôle positif (10-30 V DC) de l'appareil à la batterie.

Après avoir installé le dispositif, veuillez utiliser les informations d'identification fournies par Fleet Complete pour vous connecter à votre compte et pour commencer à surveiller votre véhicule.

LED d'état et de navigation

Une fois l'appareil installé, les indicateurs LED de l'appareil se mettent à clignoter.

La signification de l'état des LED est expliquée dans les tableaux ci-dessous :

Mode LED d'état
Normal Clignotement toutes les secondes
Sleep Clignotement toutes les deux secondes
Clignotement rapide pendant une courte période  Activité modem
Off Appareil ne fonctionnant pas ou Appareil en mode de démarrage

Mode LED de navigation
Signal GNSS non reçu   Allumé en permanence
Mode normal, le GNSS fonctionne   Clignotement toutes les secondes

Le GNSS est désactivé :

L'appareil ne fonctionne pas ou

Appareil en mode sleep

Off
Le micrologiciel de l'appareil est flashé  Clignotement rapide et constant

Exemple d'installation dans un véhicule particulier

L’appareil MGS30 a été installé directement sur la batterie d'un véhicule particulier.

Lorsque le véhicule se met en mouvement (avec ou sans contact), le tracker s’enclenche et commence le repérage.

Dans l'écran principal de FCPlus, vous pouvez opter pour une vue d'ensemble de la flotte de biens ou de véhicules, ou – en sélectionnant un bien/véhicule spécifique – pour un aperçu des données de déplacement en sélectionnant l'option « Open Track ».

Les données historiques d'un trajet de 81 kilomètres sont présentées ci-dessous :